Políticas comerciais

Home/Políticas comerciais

Privacidade e Proteção de Dados

Você tem a possibilidade de consultar as principais características de cada produto apresentado no Site da Benutex Malhas. Também é possível solicitar orçamentos dos itens de maior interesse e, para tanto, é necessário cadastrar uma conta no site da empresa, fornecendo-se CPF ou CNPJ, nome ou razão social, e-mail, endereço, telefone, entre outros dados de identificação necessários para cadastro. Você pode ainda cadastrar mais de um endereço de entrega, de modo a viabilizar cotações de frete para outras filiais ou para eventuais parceiros.

Portanto, como forma de respeitar você, seus dados e as diretrizes da LGPD, apresentamos nossa política de privacidade:

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS

 

  1. OBJETIVO:

Informar a todos os clientes e usuários da plataforma BENUTEX, as nossas práticas para coletar, usar, manter, proteger e divulgar informações, agindo na qualidade de controlador desses dados, em obediência à aplicação da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), motivo pelo qual disponibilizamos esta política de privacidade.

 

  1. ABRANGÊNCIA:

Aplica-se a todos os clientes e usuários da BENUTEX, que tenham, pelo menos, 18 (dezoito) anos de idade.

 

  1. DESCRIÇÃO DO PROCEDIMENTO DE COLETA DE DADOS:

A BENUTEX necessita colher e tratar dados pessoais dos seus clientes para atendimento do seu objeto social, ou seja, a fabricação de tecidos de malhas, motivo pelo qual a presente Política de Privacidade e Dados Pessoais, visa ajudar os nossos clientes a compreender quais dados pessoais recolhemos, como e por que motivo os usamos, a quem divulgamos e como protegemos a sua privacidade quando utilizam os nossos serviços.

 

  1. SEGURANÇA E PRIVACIDADE:

A BENUTEX não mede esforços no sentido de proteger a segurança e a privacidade dos seus clientes, assim, dentro deste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade, com a finalidade de afirmar o seu compromisso e respeito com as regras de proteção de dados pessoais.

Pretendemos que os nossos clientes conheçam as regras gerais de privacidade e os termos de tratamento dos dados que recolhemos, no estreito cumprimento da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

O acesso e o preenchimento dos dados nas telas disponíveis no site da BENUTEX implicam no conhecimento das condições deste instrumento, e de quaisquer outros termos, políticas e condições referentes ao assunto.

 

  1. DEFINIÇÃO E FONTES DE DADOS PESSOAIS:

Entende-se por dados pessoais qualquer informação relacionada à pessoa jurídica ou natural identificada ou identificável (titular dos dados).

Ao acessar o site da BENUTEX e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento, mas é importante destacar que a revogação da autorização para o tratamento dos dados poderá implicar na impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação.

 

  1. RESPONSABILIDADES PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS:

A presente Política de Privacidade visa dar conhecimento aos clientes a respeito dos termos de tratamento de dados pessoais da BENUTEX, determinando as finalidades e meios de tratamento dos seus dados no contexto da relação comercial existente entre a empresa e seus clientes

Nos termos da presente Política, os clientes e usuários da BENUTEX estão cientes das responsabilidades referentes às informações prestadas e assumem o risco em relação aos dados incompletos.

 

  1. DADOS QUE COLETAMOS:

A BENUTEX coleta informações pessoais fornecidas pelo cliente e capazes de identificá-lo.

O usuário ou cliente da BENUTEX fornece algumas informações para a compra do produto escolhido, tais como:

Pessoa Jurídica: CNPJ, razão social, e-mail de contato e para nota fiscal, nome de fantasia, registro estadual, telefone, whatsapp, endereço completo e senha.

Pessoa Física: CPF, nome completo, e-mail de contato e para nota fiscal, data de nascimento, telefone, whatsapp, endereço completo e senha.

O usuário do nosso site, ao acessá-lo e preencher qualquer dos formulários do nosso site, assim como ao aceitar os cookies utilizados, demonstra de forma expressa e clara que concorda e dá seu consentimento para a coleta e os demais tratamentos de seus dados.

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Também podemos coletar qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utiliza para acessar um de nossos sites ou aplicativos, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web, a localização geográfica e/ou outros dados similares.

Esses dados poderão ser compartilhados com funcionários e prestadores de serviços para fins de gestão de vendas dos produtos da BENUTEX.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS:

Para a execução das atividades inerentes à navegação e compra de produtos da BENUTEX, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com representantes, prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores, a saber:

Representantes: são os nossos agentes de vendas para nos auxiliar e operacionalizar o nosso negócio, para as atividades específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções.

Prestadores de serviço: são os terceiros que usamos para apoiar nossos negócios e que estão vinculados por obrigações legais e contratuais de manter os dados pessoais confidenciais e usá-los apenas para os fins ligados às relações comerciais (exemplo: dados de cobrança e informações de contato com instituições financeiras, provedores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito).

Parceiros de negócios: o compartilhamento de dados pessoais pode ser necessário nos casos em que o produto ou serviço escolhido pelo cliente envolver a participação de algum dos parceiros comerciais, como é o caso do fornecedor de matéria-prima.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: podemos ser obrigados a fornecer dados pessoais de clientes e/ou usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais.

 

  1. FINALIDADES DA COLETA DOS SEUS DADOS PESSOAIS:

A BENUTEX é uma empresa que tem por objeto principal o ramo de fabricação de tecidos de malhas e realiza serviços que incluem o planejamento e desenvolvimento, fabricação, vendas e suporte técnico aos seus clientes. Para que isso aconteça, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos, para que as ações de produção e vendas sejam direcionadas àquilo que o cliente espera receber de nossa empresa.

Possuímos canais de vendas, sendo assim, para melhor atendê-los (clientes), precisamos coletar dados durante a compra, suporte técnico ou manutenção, para que o trabalho seja realizado com eficiência.

Neste sentido, podemos fazer contatos através de e-mail, mídias sociais ou outros meios, de modo a enviar-lhe novidades que possam vir a ser do seu interesse ou para atender e responder aos seus pedidos, sugestões ou contatos, para melhorar os nossos serviços e a sua experiência enquanto cliente da BENUTEX.

Também utilizamos a tecnologia de cookies e tecnologias similares durante a navegação para melhorar o uso e a funcionalidade do nosso site, cuja relação é a que segue:

Cookie 1:

Nome: PHPSESSID

Conteúdo: c0fff1ff0c41cfd76d064be1a9f20bda

Domínio: benutex.com.br

Caminho: /

Enviar para: Apenas conexões com o mesmo site

Acessível ao script: sim

Expira em: Quando terminar a sessão de navegação

Cookie 2:

Nome: _fbp

Conteúdo: fb.2.1630334235355.1356835596

Domínio: .benutex.com.br

Caminho: /

Enviar para: Apenas conexões com o mesmo site

Acessível ao script: sim

Expira em: 90 dias

Cookie 3:

Nome: _ga

Conteúdo: GA1.3.1572602678.1630334235

Domínio: benutex.com.br

Caminho: /

Enviar para: Apenas conexões com o mesmo site

Acessível ao script: sim

Expira em: 2 anos

Cookie 4:

Nome: _gat_UA-160273059-1

Conteúdo: 1

Domínio: .benutex.com.br

Caminho: /

Enviar para: Apenas conexões com o mesmo site

Acessível ao script: sim

Expira em: 1 minuto

Cookie 5:

Nome: _gid

Conteúdo: GA1.3.827452706.1630334235

Domínio: .benutex.com.br

Caminho: /

Enviar para: Apenas conexões com o mesmo site

Acessível ao script: sim

Expira em: 28 horas

Cookie 6:

Nome: moove_gdpr_popup

Conteúdo: %7B%22strict%22%3A%221%22%2C%22thirdparty%22%3A%221%22%2C%22advanced%22%3 A%221%22%7D

Domínio: benutex.com.br

Caminho: /

Enviar para: Apenas conexões com o mesmo site

Acessível ao script: sim

Expira em: 1 ano

Seu navegador pode fornecer ferramentas para bloquear ou deletar cookies, mas fique ciente que a recusa desse serviço, limita o desempenho de alguns serviços disponibilizados por nós.

Não recomendamos que você recuse ou desative os cookies, pois é por meio deles que lhe proporcionamos uma experiência melhor e direcionada as suas necessidades, além disso a recusa ou desativação diminui as funcionalidades disponíveis para você (por exemplo: o preenchimento de telas disponíveis para que possamos retornar algum contato que você realize).

 

  1. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS:

A BENUTEX tratará os seus dados pessoais apenas quando você esteja devidamente habilitado.

O tratamento dos dados coletados por nossa plataforma respeita todas as normas estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados, respeitando o direito do usuário de ter acesso aos seus dados e alterá-los a qualquer momento durante nosso armazenamento.

Os seus dados pessoais serão de acesso limitado às pessoas que tenham necessidade de os conhecer no exercício das suas funções, na estrita medida do necessário para a prossecução das finalidades de tratamento acima mencionadas.

 

  1. PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS:

Os dados pessoais coletados são tratados no estrito cumprimento da lei, sendo armazenados em base de dados específicas e serão utilizados pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados (enquanto a relação contratual entre o usuário e a BENUTEX perdurar) ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis à espécie.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados (não sendo possível identificar o titular de determinado dado e tornando-se inviável que se reúna essas informações novamente para identificar quem é o seu proprietário), salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

 

  1. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS:

Nos termos da legislação aplicável, o titular dos dados poderá solicitar, sempre que precisar, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como à sua retificação, à portabilidade dos seus dados, diretamente através do e-mail [email protected].

Você, como titular dos dados pessoais, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

  • Confirmar a existência do tratamento de dados.
  • Solicitar detalhes sobre as categorias de informações pessoais coletadas e uma cópia eletrônica dessas informações.
  • Requerer a exclusão de qualquer informação pessoal que coletamos de você, sujeita a certas exceções. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade de tratamento, existindo a possibilidade de negarmos sua solicitação de exclusão se a retenção das informações for necessária para nós ou nossos provedores de serviço.
  • Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Concluir a transação para a qual coletamos as informações pessoais, em razão do relacionamento comercial existente entre as partes.
  • Cumprir com a LGPD ou fazer cumprir a legislação sobre o assunto.
  • Permitir apenas o uso das informações que estejam alinhadas com os objetivos para os quais foram coletadas.
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comerciais e industriais.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS NO TRATAMENTO DE DADOS:

A BENUTEX está empenhada em assegurar a confidencialidade, proteção e segurança dos dados pessoais dos seus usuários e clientes, através da implementação das medidas administrativas, técnicas e de segurança, que incluem políticas e procedimentos.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para nossos usuários (como, por exemplo, ataques cibernéticos de hackers), comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

A BENUTEX pode, em alguns casos, ser obrigada por lei a divulgar os seus dados pessoais a terceiros (tais como autoridades regulatórias, poder judiciário e/ou qualquer outra autoridade competente), das quais não temos um controle em relação à proteção dos dados pessoais, motivo pelo qual não nos responsabilizamos pelo uso e tratamento dos dados por essas entidades e/ou órgãos governamentais.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais atualizados.

Em qualquer das situações acima mencionadas, a nossa empresa compromete-se a tomar todas as medidas possíveis para garantir a proteção efetiva dos dados pessoais que trata.

 

  1. DIREITO À NÃO DISCRIMINAÇÃO PARA O EXERCÍCIO DE SEUS DIREITOS DE PRIVACIDADE:

Não iremos discriminar você por exercer qualquer um dos direitos descritos acima. Isso inclui, mas não se limita a: (i) negar bens ou serviços a você; (ii) cobrar de você preços ou taxas diferentes por bens ou serviços, inclusive por meio do uso de descontos ou outros benefícios ou imposição de penalidades; ou (iii) fornecer um nível ou qualidade diferente de bens ou serviços.

 

  1. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

A BENUTEX reserva-se o direito de, a qualquer critério e a qualquer momento, realizar modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

 

  1. HISTÓRICO DA EMISSÃO E REVISÕES:

A presente versão desta Política de Privacidade foi emitida e atualizada pela última vez em 10/01/2022.

 

  1. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO:

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato conosco, por algum dos canais mencionados abaixo:

E-mail: [email protected]

Telefone: 47 3252-0841.

Endereço: Alameda Ida Westarb, nº 240, Bairro Limeira, Brusque-SC, CEP 88356-036.

Políticas Comericiais

Preços: após consulta no site benutex.com, o cliente da Benutex Malhas pode solicitar uma cotação dos itens que tiver maior interesse, ou ainda, dos itens que tiver apenas curiosidade. O cliente pode escolher previamente diferentes formas de pagamento e parcelamento. Após recebimento da solicitação de cotação, os nossos vendedores retornam o orçamento com os valores dos respectivos itens, bem como a data de validade dos mesmos.

Frete: a contratação do frete é por conta do cliente (destinatário), o qual pode escolher a transportadora de sua preferência. No entanto, a Benutex Malhas oferece todo o suporte necessário para organizar e solicitar a coleta de mercadorias juntamente com a transportadora escolhida pelo cliente.

Prazo de entrega: a Benutex Malhas produz uma enorme gama de produtos a partir das mais diversas fibras naturais e sintéticas disponíveis no mercado. Dessa forma, o prazo de entrega de cada produto está estritamente relacionado com os níveis de estoques da empresa, bem como da disponibilidade das fibras de composição. Com a devida liberação do cliente e viabilidade logística, é possível entregar em diferentes datas os itens de um mesmo pedido, à medida que cada lote é concluído no processo produtivo.

Devoluções: sabemos que em um processo de industrial de transformação podem ocorrer não-conformidades ou defeitos em produtos, que eventualmente não são detectados no processo inspeção. Caso o cliente se depare com situação semelhante, basta entrar em contato com nossa empresa para solicitar a autorização de devolução. Nossa equipe fará uma avaliação da situação e enviará instruções de como proceder nesses casos.

Formas de Pagamento

FAQ - Perguntas Frequentes

Após consulta no site benutex.com, você pode solicitar uma cotação dos itens que tiver maior interesse, ou ainda, dos itens que tiver apenas curiosidade. Basta criar uma conta e escolher os produtos. Após recebimento da solicitação de cotação, os nossos vendedores retornam o orçamento com os valores dos respectivos itens, bem como a data de validade dos mesmos.

A contratação do frete é por conta do cliente (destinatário), o qual pode escolher a transportadora de sua preferência. No entanto, a Benutex Malhas oferece todo o suporte necessário para organizar e solicitar a coleta de mercadorias juntamente com a transportadora escolhida por você.

Condições de frete CIF (por conta do remetente) podem acontecer dependendo da região de entrega e volume de compra.

A Benutex Malhas produz uma enorme gama de produtos a partir das mais diversas fibras naturais e sintéticas disponíveis no mercado. Dessa forma, o prazo de entrega de cada produto está estritamente relacionado com os níveis de estoques da empresa, bem como da disponibilidade das fibras de composição. Com a devida liberação do cliente e viabilidade logística, é possível entregar em diferentes datas os itens de um mesmo pedido, à medida que cada lote é concluído no processo produtivo.

Vale destacar que alguns produtos estão disponíveis à pronta-entrega, portanto, o despacho é imediato 🙂

Sabemos que em um processo de industrial de transformação podem ocorrer não-conformidades ou defeitos em produtos, que eventualmente não são detectados no processo inspeção. Caso você se depare com situação semelhante, basta entrar em contato com nossa empresa para solicitar a autorização de devolução. Nossa equipe fará uma avaliação da situação e enviará instruções de como proceder nesses casos.

Menu

Orçamento

Nenhum artigo foi adicionado ao orçamento.

Ver todos os produtos